Анонсы последних записей в блоге:

Женские ножки

Женские ножки Редкой даме повезло иметь стройные, красивые ноги от природы. Если вы не из чиста счастливиц, то необходимо приложить массу усилий для поддержания и совершенствования имеющихся данных. Хотя и это не главное, согласитесь, густые волосы на ногах, неухоженные ногти на пальцах ног, мозоли вовсе не украшают женщину. Здесь важен комплексный уход. Стопы ног имеют два вида кожи: наружной части и подошвы. Поскольку кожа наружной стороны стопы обычно соответствует нормальному типу, то в особом питании она не нуждается. Подошвы, напротив, требуют специального ухода, ввиду того, что кожа на них может воспаляться, грубеть и покрываться мозольными наслоениями. Уход за подошвами включает в себя очищение, снятие воспаления, смягчение кожи и избавление от мозолей. Мыть ноги необходимо теплой водой с туалетным мылом. Вслед за вторичным намыливанием ног необходимо пемзой аккуратно стереть сухую, загрубевшую кожу, преимущественно в области пяток и подошвенной поверхности пальцев.

Подробнее...
Категория поста: Красота и здоровье


Зри в корень

Зри в корень С третьего класса школы резко стало падать зрение. Частично наследственные, частично приобретенные проблемы привели к необходимости ношения очков. Поначалу храбрилась, видела плохо, но очки носить отказывалась. Со временем коррекция зрения стала острее, мне купили первые очки, как же я переживала. В подростковом возрасте стеснялась жутко, хотя к тому времени оправы были подобраны по цвету к любому моему комплекту одежды, выглядела стильно, но не так как все Хотелось быть здоровой! Когда зашел разговор о возможной операции, так как зрение ухудшалось, необходимо было остановить падение. Я решила бороться с недугом, и если не восстановить свое зрение, то хотя бы остановить его падение. Прошла несколько консультаций у опытных офтальмологов, проштудировала литературу и вот методика, которая спасла меня от операции: Расслабление глаз. Встать или сесть спокойно и устойчиво, можно лечь на спину. Желательно, чтобы в поле зрения не было ярких источников света.

Подробнее...
Категория поста: Кучка полезных заметок


Уважаемый Константин Олегович! Болею гипертонией и атеросклерозом, был повышенный холестерин - 7,8. Врач назначил мне аторис, после чего холестерин упал до 3 ед. Аторис мне нужно пить постоянно всю оставшуюся жизнь, но меня волнует не очень ли низкий теперь холестерин, не вредно ли такое постоянное снгижение? И еще - при эхокардиографическом исследовании сердца у меня обнаружено в митральном клапане преобладание предсердного наполнения, как врач объяснил - много жидкости. Мучает одышка. Что можно сделать, чтобы улучшить состояние? Вера Александровна

Получается какая-то несуразица. Всё дело в том, что никакими лекарственными препаратами (в том числе и аторисом) уровень холестерина с 7 до 3 ммоль/л не снизить! Какой-то из анализов (скорее всего, меньший) либо сфальсифицирован, либо просто неверный. Поверьте, я знаю, о чём говорю – моя мама принимает аторвастатин (аторис) много лет и больше, чем на 1-1,5 ммоль/л холестерин не снижается.

По поводу опасности уровня холестерина в 3 ммоль/л – нет, это не опасно. Это вообще нормальный уровень холестерина в крови.

По поводу работы митрального клапана – мне представляется сомнительным источник проблемы в повышенном количестве жидкости в организме. Хотя, утверждать не буду – я не кардиолог. Тоже самое касается и одышки – Вам лучше обратиться к грамотному кардиологу.

Критерии выбора больницы и конкретного врача здесь www.vip.rozhin.info  

добрый день Констатин , может вы чем-то поможете

жалобы мои на то что в холодное время замерзают конечности рук и ног иногда напухают пальцы обеих кистей рук

появились трещены на пальцах которые плохо заживают чем я только не мазал и имеют непрриятную боль особенно после мытья рук

да еще хочу добавить когда я быстро двигаюсь ногами и пальцами рук то земерзание осутствует но как только перестаю двигаться опять начинаеться боль в пальцах от замерзания хочу еще добавить я вегетерианиц не курю и не пью

с начала терапевт направил к неврапотологу, тот направил меня к хирургу,который направил меня к сосудистому хирургу в институт неотложеной хирургии АКНУкраины в г.Харькове Прошел здесь ревозограмму и ультрозвуковое исследование. в заключении написали что не выявлено динамической значимой патологии включая артерии пальцев и межпаьцевые

все в пределах нормы незначительно нарушен венозный отток, уровень пульсового кровонаполнения достаточный. Болезнь Рейно отсутсвует

сосудистый хирург направил на консультацию к невропотологу сказав что это

связано с головным мозгом и центральной нервной ситемой

что вы порекомендуете .  Олег

В первую очередь отправиться на консультацию к невропатологу. Неужели Вы думаете, что я могу посоветовать что-то другое? В Интернете полно шарлатанов от медицины, которые могут Вам посоветовать, допустим, пить ослиную мочу от всех недугов. Я дипломированный высокообразованный врач, который отвечает за свои рекомендации.

Поймите – НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЗАОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЕ, не видя пациента, не зная досконально истории болезни, данных дополнительных и лабораторных методов обследования и т.д.

Я берусь рецензировать (и то, с некоторой осторожностью) лечение участников проекта «Больница. Инструкция по выживанию» с пожизненным доступом - http://vip.rozhin.info/

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожайлуста моему ребенку 2 года у нас проблема со стулом частые запоры может не ходить по двое-трое суток в туалет сдали анализ на дисбактериоз он у нас на нижней границе пропили лактив-рациофарм и ферталь улучшений никаких нет что нам делать. Татьяна

Само по себе понятие «дисбактериоз» небесспорно, одни специалисты его отрицают, другие не без успеха лечат. Я, как врач, нахожусь где-то посерёдке меж теми и другими. Так что дам общие сведения об этом. По поводу, что делать дальше – да просто жить и не заморачиваться! А питанием отрегулируйте запоры – по питанию посоветуйтесь с педиатром. Общие рекомендации – побольше фруктов и овощей, особенно весной.

Макрозначение микроорганизмов

На коже и слизистых человека обитают сотни видов микроорганизмов. Трудно представить, но по своей численности они во много раз превышают количество собственных клеток нашего организма. Более 60% всего микробного многообразия приходится на желудочно-кишечный тракт, остальное – на дыхательную и мочевыделительную системы (примерно поровну).

Микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте, очень важны для человека: они выстилают слизистую внутренних органов, препятствуя проникновению болезнетворных бактерий и развитию инфекционных заболеваний, участвуют в процессе переваривания и всасывания компонентов пищи, микро- и макроэлементов, а также сами вырабатывают витамины и биологически активные вещества. Нормальная микрофлора поддерживает иммунитет человека – она стимулирует иммунокомпетентные клетки и предотвращает развитие пищевой аллергии.

Но состав «царства» микроорганизмов кишечника неоднороден: здесь обитают полезные бактерии, необходимые для человека, – бифидобактерии, лактобактерии, кишечные палочки, бактериоды, «нейтральные» бактерии, не приносящие организму ни пользы, ни вреда и не живущие долго на одном месте, – пептострептококки, клостридии, стафилококки, протеи, клебсиеллы, вейлонеллы, а также «нехорошие» микроорганизмы, способные нанести вред.

Дисбактериоз – это состояние, при котором количество полезных бактерий уменьшается, а «нейтральных» и «нехороших» – увеличивается. Довольно часто эти изменения носят временный характер: полезные микроорганизмы сами восстанавливают равновесие. Но если по каким-то причинам этого не происходит, восстанавливать микрофлору приходится с помощью определенных лекарственных препаратов.

Внимание, заселение начинается!

Изначально кишечник ребенка бывает стерильным. Заселение кишечника микроорганизмами начинается, когда малыш при родах проходит через родовые пути матери. Попав во внешний мир, ребенок «знакомится» с огромным количеством бактерий, обитающих в воздухе, на руках медперсонала, на одежде, на теле матери.

Сначала микрофлора состоит из различных организмов, иногда не свойственных данному отделу кишечника, но постепенно она заменяется на нормальную под действием специальных факторов роста, содержащихся в материнском молоке. Именно поэтому важно как можно раньше приложить ребенка к груди после родов и как можно дольше придерживаться грудного вскармливания.

Дисбактериоз кишечника может развиваться у младенца из-за вынужденного приема ребенком или кормящей матерью антибиотиков, позднего прикладывания к груди или вообще отсутствия грудного вскармливания, гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы ребенка, а также сопутствующих дисбиотических изменений в организме самой матери.

У детей более старшего возраста причинами этого недуга могут стать нерациональное питание, стресс, прием антибиотиков широкого спектра действия или других фармакологических препаратов – гормонов, цитостатиков, экологическая ситуация в месте, где проживает ребенок.

Каковы же основные проявления дисбактериоза? Со стороны желудочно-кишечного тракта – это значительное количество каловых масс с непереваренными комочками, неприятный запах кала, повышенное отделение газов с неприятным гнилостным запахом, урчание и боли в животе, напряжение живота, натуживание, снижение аппетита, частые срыгивания. Дисбактериоз может привести к замедлению прибавок в весе у малыша и даже к потере массы тела.

Состояние внутренних органов сказывается на внешнем виде ребенка: малыш выглядит бледным, кожа становится сухой, начинает шелушиться, в уголках рта появляются трещины. Ребенка беспокоит зуд, на коже возникают аллергические высыпания. Иногда появляются высыпания на слизистой рта, развивается молочница. Малыш чаще страдает простудными заболеваниями и «подхватывает» кишечные инфекции.

Особенности лечения

Лечение дисбактериоза бывает комплексным и продолжается длительное время. Вся терапия требует от родителей достаточного терпения и тщательности в приеме препаратов.

Первый этап лечения – это снижение количества или полное избавление от ненужных микроорганизмов. Для этого используются специфические бактериофаги («прирученные» вирусы, которые повреждают определенный вид бактерий, не затрагивая другие), кишечные антисептики (действуют на большинство условно-патогенных и патогенных бактерий). В тяжелых случаях, а также при неэффективности других средств, могут быть назначены даже антибиотики.

Совместно с антимикробной терапией используются сорбенты, которые связывают и выводят ненужные бактерии, находящиеся в просвете кишечника.

Для облегчения переваривания и всасывания пищи ребенку назначают ферментные препараты.

После избавления кишечника от большого числа ненужных микроорганизмов его начинают заселять представителями нормальной микрофлоры – бифидо- и лактобактериями. Существуют специальные препараты, которые выполняют функции нормальной микрофлоры и создают благоприятные условия для роста полезных микроорганизмов.

Не экспериментируйте, подобрать именно тот препарат, который подходит вашему ребенку, может только врач.

Для диагностики дисбактериоза наиболее часто используются:

  • копрограмма – метод, который показывает степень переваривания кишечником компонентов пищи, а также наличие или отсутствие признаков воспаления;
  • посев кала на условно-патогенную флору – анализ, который показывает уровень «нейтральных» бактерий без учета показателей нормальной флоры;
  • посев кала на дисбактериоз – метод, определяющий количество нормальной и условно-патогенной флоры, а также их чувствительность к различным лекарственным средствам.
  • Особое значение имеют условия сбора анализов кала: он должен быть свежесобранным (не допускается длительное хранение на воздухе и при комнатной температуре), а также в достаточном количестве (не менее 5–10 г). При сдаче кала на дисбактериоз нужно прекратить прием препаратов нормальной флоры.

Автор: Олеся Миночкина http://www.krokha.ru/

Здравствуйте,Константин!!!!!Недавно подпиалась на ваш журнал - очень интересно!Но меня интересует вопрос:как можно очистить свой организм (ну и похудеть соответственно) без изнурительных занятий в спорт. Юлия

Ответ очень простой – никак!!! Я лично для этого пробегаю на орбитреке километров 30-40, после чего холодный душ. Чувствую себя отменно, давление в норме, выгляжу тоже неплохо. Да и вес понемногу снижается.

А по поводу очищения – см. материал в предыдущем выпуске журнала http://vip.rozhin.info/ezine/2011-02.htm

Здравствуйте ! У меня такая проблема как геморрой! Мне 23, и уже в таком возрасте я с этим столкнулся!!(( В детстве я страдал запорами, из за чего это и получил! В 22 года я столкнулся с такой фирмой как NSP (что вы можете про нее сказать?) У меня пропали запоры, нормализовался стул! Но старое меня задевает....сначала появилась трещина в заднем проходе, теперь вот выпадение геморроидальных узлов! Сначала только после стула, теперь вот просто так!!! Как мне правильно начать с этим бороться? Какие свечи на ваше мнение самые эффективные!? Спасибо за ответ!!!! Станислав

Раз дело уже зашло так далеко, то, скорее всего, Вам поможет только операция. Не стОит с этим затягивать.

© 2008-2016 Больница Инструкция по выживанию | Programming V.Lasto | Powered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 1.25 Mb