Для тех, кто хочет остаться здоровым...

Альманах "Здоровье"

Кликните для того, чтобы получить в своё распоряжение 505 страниц уникальной информации о здоровье

 

Дистрофический полиартроз

Постоянные боли в суставах и костях . Врачи не помогают. Противовоспалительные лекарства не помогают. Что делать? Иван.

Сам я не ортопед по специальности, так что приведу наиболее достоверную информацию из всего просмотренного мною в интернете.

Остеоартроз — это хроническое воспалительно-дистрофическое заболевание суставов, в основе которого лежит поражение всех компонентов сустава. Это разнородная группа заболеваний с различными причинами и механизмами развития. Поэтому остеоартроз – это собирательное понятие, включающее в себя несколько заболеваний, проявляющихся болью, деформацией и тугоподвижностью сустава, в связи с чем в практику вошло еще одно определение заболевания – деформирующий остеоартроз. В пожилом и старческом возрасте чаще развивается полиартроз с множественным поражением суставов.

Обычно остеоартроз развивается медленно и начинается с поражения одного сустава, но через некоторое время в процесс включаются и другие суставы, чаще всего те, которые испытывали повышенную нагрузку, чтобы разгрузить первоначально заболевший сустав. Полиартроз, наоборот, характеризуется одновременным поражением многих суставов.

Боль в суставе — наиболее частый и выраженный симптом при остеоартрозе, носит неоднородный характер. В целом для заболевания характерно возникновение боли под влиянием дневной физической нагрузки и стихание за период ночного отдыха. При возобновлении движения в пораженном суставе после отдыха возникает кратковременная «стартовая» боль, которая вскоре проходит по мере «разрабатывания» сустава.

Однако возможны и непрерывные тупые ночные боли, связанные с венозным застоем.
Остеоартроз может проявляться так называемой «блокадой сустава». Это резко выраженный быстро развивающийся болевой синдром вследствие появления «суставной мыши» — костного или хрящевого фрагмента с ущемлением его между суставными поверхностями или внедрением в мягкие околосуставные ткани. Интенсивность боли при этом лишает пациента возможности сделать малейшее движение в данном суставе.

Полиартроз, развивающийся в старческом возрасте, имеет тенденцию к вовлечению в патологический процесс и позвоночника с поражением хрящей межпозвонковых суставов.

Лечение остеоартроза

Лечебная тактика при остеоартрозе (полиартрозе):

  • - механическая разгрузка пораженных суставов;
  • - уменьшение воспаления;
  • - предотвращение прогрессирования заболевания.


Лечение остеоартроза предполагает обязательную механическую разгрузку пораженного сустава. Следует избегать длительного пребывания в фиксированной позе, долгого стояния на ногах, длительной ходьбы, переноса больших тяжестей. Для снижения нагрузки на сустав рекомендуется снижение избыточной массы тела.

В лечении остеоартроза наиболее часто применяются обезболивающие препараты, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и средства с хондропротективными (хрящезащитными) свойствами.

В некоторых случаях показано введение в капсулу сустава гормональных противовоспалительных препаратов, ферментов, анальгетиков и анестетиков. Те же препараты можно вводить с помощью электрофореза: это безболезненная, неинвазивная процедура, которая дает более выраженный эффект.

Восстановительное лечение остеоартроза немыслимо без применения физиотерапевтических методов. Они уменьшают болевой синдром, а также воспалительные процессы и мышечный спазм, улучшают микроциркуляцию, благоприятно воздействуют на обменные процессы в тканях сустава. При этом используются ультрафиолетовое облучение, электрические токи, лазерную терапию, магнитотерапию, электрофорез и фонофорез лекарственных средств на суставы. Показаны тепловые процедуры, бальнеотерапия (при отсутствии воспаления). Для укрепления мышц рекомендуется применение электромиостимуляции. Показан массаж и лечебная физкультура.

В последние годы хорошо зарекомендовал себя метод лечения сверхнизкими температурами. Лечение остеоартроза в криосауне помогает быстро купировать болевой синдром и активировать обменные процессы, так необходимые пораженному суставу.

Учитывая современный спектр препаратов и терапевтических методик, в большинстве случаев хирургическое лечение остеоартроза не требуется. Однако при значительном нарушениях функции сустава методом выбора может стать операция эндопротезирование сустава.

Источник http://www.cybermed.ru/


23.02.2012 16:34

№ 2Лечение

Здравствуйте,пишу Вам в первые очень переживаю заболел отец уже больше 10 дней диагноз еще не установлен, томография определила гепатит С, анализы крови сдали будут на следущей неделе 22.02.12., кожа желтая и не проходит на даный момент в больнице принимает преперат "гептрал". Чем еще мы можем лечить желтуху? Назначили рентген бршной полости

Андрей

Для начала скажу, что томография сама по себе не может установить диагноз гепатит (тем более, вид гепатита). Так что формулировка Вашего вопроса не совсем корректна. По лечению я Вам на расстоянии ничего посоветовать не могу, тем более, что проблема, описанная в вопросе на момент выхода рассылки уже так или иначе разрешилась.

Гепатит С - наиболее тяжёлая форма вирусного гепатита, которую называют ещё посттрансфузионным гепатитом. Это значит, что заболевали им после переливания крови. В настоящее время вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С. Достаточно часто заражение может произойти через шприцы у наркоманов. Возможен половой путь передачи, а также от матери — плоду, но они случаются намногом реже.

От момента заражения до клинических проявлений проходит от 2-х до 26-ти недель. Это в том случае, если не диагностирована неактивная фаза, состояние, когда вирус многие годы находится в организме, и человек является источником заражения. При этом вирус может напрямую действовать на клетки печени, приведя со временем к опухоли печени. В случае острого начала болезни начальный период длится 2–3 недели, и как и при гепатите В, сопровождается суставными болями, слабостью, расстройством пищеварения. В отличие от гепатита В, подъём температуры отмечается редко. Желтуха так же малохарактерна для гепатита С.

Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 70–80% больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом. Лечение гепатита С — комплексное и во многом схоже с терапией при гепатите В. Опасность гепатита С ещё и в том, что эффективной вакцины, способной защитить от инфицирования гепатитом С, не существует. В последние годы выявление вируса гепатита С по анализу крови не представляет трудностей.

Источник: http://www.gepatitu.net/


23.02.2012 16:34

№ 3как избавиться от красных пятен на лице

Добрый день! Года 4 назад у меня на лице, примерно 2 см ниже глаз, стали появляться красные пятна, а особенно при солнечном свете, потом через год на этих же местах были шишечки , нос стал тоже краснеть, теперь стали появляться прыщи и только в 2 или трех местах. Прошел кучу анализов и кровь сдавал ни чего не могли сказать. Лечился от паразитов, ездил на 10 дневную голодовку, фирма "Клеопатра" Был у иммунолога чистил кровь . был у кожника она сказала что это аллергия на солнце, прописала крема защищающие от лучей солнца, вроде помогло, а теперь у нас зима и всеравно пятна и прыщи появились. Я в щеке, а что теперь будит летом? Как мне от них избавиться ? К стати сдавал аналицы на волчанку и не подтвердилось. Помогите пожалуйста!

Владимир

Всё дело в том, что для солнечной активности нет разницы во временах года – обратите внимание, что любители зимней рыбалки достаточно загорелые люди. Сам неоднократно получал солнечные ожоги после целого ясного солнечного дня на льду. Ставить под сомнение рекомендации дерматолога  у меня оснований нет. Так что, вот мой совет – и зимой и летом перед выходом на улицу применяйте солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты (spf).


23.02.2012 16:32

№ 4уплотнение после операции

10 дней назад удалили аппендицит. после того как сняли швы я заметила, что у меня в животе около рубца образовалось большое уплотнение, величиной с кулак или яблоко. оно не болит, очень твердое, свободно перемещается в животе. когда стою, уплотнение торчит из живота с правой стороны - уродство страшное. врач сделал УЗИ - говорит, что все нормально. температуры нет, чувствую себя хорошо. Помогите! что это может быть? рассосется эта "дура" или нет?

Ирина

Из Вашего объяснения мне сложно понять, о чём идёт речь. Я так и не понял, Вас консультировал хирург или нет?

Это уплотнение может быть следствием обычного послеоперационного отёка мягких тканей (реакция на операцию, шовный материал), а может оказаться и гематомой (скопление крови) в околорубцовой зоне. Кроме того, этим уплотнением может быть и ранняя послеоперационная грыжа (бывает после операции у людей с неразвитыми мышцами брюшного пресса).

В любом случае, Вам нужно обратиться к хирургу. Желательно, к тому, который Вас оперировал.

Критерии выбора лечащего врача и больницы находятся здесь http://vip.rozhin.info/secrecy/login_do-4.htm

Внимание!!!

Доступ к этому разделу сайта открыт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для оплативших доступ к закрытой секции http://medconsult.com.ua/shop/cat_medconsult.com.ua.1998978336.html


Задать вопрос и получить гарантированный ответ в следующем выпуске электронного журнала "Здоровье"

© 2008-2016 Больница Инструкция по выживанию | Programming V.Lasto | Powered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 1.25 Mb