Ответы на вопросы:

 

Subject: суставы

Здравствуйте Константин. Подскажите пож. возможное решение моей проблемы. Суть проблемы вот в чем. Мне 53 года. На здоровье вроде грех жаловаться если бы не одно НО. Болят ступни ног. Боль не постоянная но появляется после не очень долгого нахождения на ногах.Даже утром после пробуждения мне надо пару минут что бы "расходится". Сделал рентген ступни. По костям все хорошо никаких отклонений. Вот и не знаю, что дальше. К какому врачу идти? Какие еще сделать обследования? Спасибо Сергей

Алгоритм действий следующий:

•  Посещение участкового (семейного) врача.

•  После осмотра доктор направит Вас, скорее всего, к профильному специалисту. В Вашем случае это могут быть ортопед, хирург, невропатолог.

•  Каждый из этих врачей, скорее всего, предложит обследоваться. По минимуму это клинический анализ крови, мочи, биохимический анализ крови.

•  Кроме того, хирург, по всей видимости, предложит пройти реовазографию сосудов голени (специальное исследование кровенаполнение артерий голени) либо допплерометрию сосудов голени (тоже самое, но гораздо точнее).

•  Невропатолог предложит пройти рентгенографию позвоночника для «поиска» остеохондроза.

А далее – уже по результатам. Вот примерно так.

В любом случае – сначала осмотр врача, а затем только обследование. Если каждый из пациентов будет сам себе назначать обследование (в Вашем случае – рентген стопы), то ни к чему хорошему для здоровья это не приведёт.

Подробнее об этом в совсем свежей статье Опус о том, как лечить не то и не так...

А ещё – совет. Постарайтесь подружиться с врачом любой специальности. Довольно часто это может спасти Вашу жизнь.

Не получается подружиться с доктором поблизости?

Тогда подружитесь со мной – проект « Больница. Инструкция по выживанию » для этого и создан!


 

Последние статьи в блоге

 

Что такое галитоз, и как с ним биться?

09 декабря 2014, 09:

Галитоз - несимпатичный дух изо рта. Как правило, возникает при заболеваниях ротовой полости, а никотин и алкоголь его только усиливают. Откель берется неприятный аромат? Галитоз (неприятный запах изо рта). Галитоз - это врачебный термин, обозначающий неприятный запах изо рта. Как правило, неприятный запах изо рта является одним из симптомов различных заболеваний ротовой полости или внутренних органов и проходит после этого устранения причины основного заболевания. В этом случае его не разрешено звать заболеванием, так как это специфика работы организма в миг сна, когда слюнные железы работают неактивно, а бактерии поглощают остатки пищи и мертвые клетки. Как раз они и выделяют сернистые вещества с неприятным запахом. Любопытно, что о собственном неприятном запахе изо рта большинство людей даже не догадывается из-за специфики работы дыхательной системы, когда свой запах не чувствуется. Существует море средств для того, чтобы маскировать неприятный запах.

 

А вот и звериный оскал капитализма...

25 ноября 2014, 09:19       

Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.

 

Мощь света: что такое светолечение?

13 ноября 2014, 14:30   

Долгой российской зимой многие жалуются на апатию, раздражительность, ухудшение самочувствия и настроения, бессонницу и тяжелое пробуждение. Эти симптомы могут быть вызваны нехваткой солнечного света. В этом случае для лечения предлагается применять специальные лампы, световые будильники или световые наушники. О том, что такое светотерапия и кому она помогает, рассказал Даниленко Константин Васильевич, д.м.н. ФГБУ НИИ физиологии и фундаментальной медицины, ФАНО. Бессонница. Бессонница характеризуется не только нехваткой сна, но и неспособностью ладно высыпаться, и может ещё включать в себя трудности с засыпанием, недостаточную продолжительность сна или раннее пробуждение с последующей невозможностью опять забыться сном.. Есть ли научные исследования, подтверждающие ее эффективность? Свет является самым важным фактором в контроле внутренних биологических часов. Суточные ритмы напрямую связаны с гормональными   сдвигами   в организме человека. Утром падает уровень гормона сна, мелатонина, зато возрастает уровень кортизола - идет подготовка тела и разума к активности наступающего дня.

 

Правила поведения на приеме у врача (Читать всем пациентам!)

13 ноября 2014, 07:41      

Чтобы получить медицинскую помощь наилучшего качества, каждый больной должен следовать простым, но эффективным правилам. 1. Минимум три дня думайте, что само пройдет. 2. Прийти к выводу, что не проходит и нужно вызвать Скорую лучше всего в интервале 01.00 - 05.00. 3. Не забывайте бурно возмущаться, что скорая не ехала полчаса, а потом развить тему в приемном отделении. Вы болеете всего трое суток, а врач не идет целых десять минут!!! Обязательно обратите внимание всего медперсонала и соседей по очереди на это вопиющее обстоятельство. 4. Изо всех сил притворяйтесь, что вы не слышите указаний медиков, а когда они в десятый раз скажут "ложитесь на кушетку", ответьте: "что ж вы так кричите!" или: "почему вы мне хамите?". Помните, ваш голос и весь вид должны быть полны искреннего возмущения. Если вы ну оооочень интеллигентный человек, следует обреченно вздохнуть и безропотно произнести: "Господи, зачем же так грубо..."


P.S. Напоминаю, что Вы имеете полное право задать мне вопрос и получить на него БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ!

Все подробности сего действа изложены здесь.

Внимание! Во избежания недоразумений прочтите этот материал.

© 2008-2016 Больница Инструкция по выживанию | Programming V.Lasto | Powered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 1.25 Mb