Внимание!

Большинство ссылок на этой странице ведут в закрытую зону сайта.

Для получения доступа см. здесь

Предупредить рак!

 

Мы живо обсуждаем различные эпидемии — грипп, туберкулез, «легочную чуму» и т. д., забывая о том, что наибольшая смертность у нас в стране совершенно не от этих заболеваний. Украина умирает от рака! Мы раздаем на улице марлевые повязки и умалчиваем о том, что, по официальной статистике МОЗ, каждый 50-й украинец живет с диагнозом «онко».

 

Еще недавно онкологический диагноз звучал как приговор. Сегодня же современная онкология позволяет излечивать многие опухоли в 100% случаев, но при одном условии — на ранних стадиях болезни.

 

Подробнее


Внимание! Опасно!!! Рекомендации сайтов Рунета по формированию домашней аптечки

 

Как хорошо иметь дома аптечку! В любое время, не переодевая обувь, без галстука и стука можно заглянуть в неё, нащупать внушающую уважение упругость каких-нибудь пилюль и под доверительный шёпот облачённых в непроницаемые упаковки шприцев покатать по дну коробки прохладные ампулы.

 

Никто не вмешивается в ваши с лекарствами взаимоотношения, никто не пытается изменить ваш вкус. Вы сами, в согласии с вашим представлением о прекрасном, выбираете самые изысканные формы и самые стильные названия.

 

«Фуразолидон» - этот недоволен и зол, его раздражению можно верить, он точно не оставит болезни ни единого шанса. «Тетрациклин» скручивает всех бацилл в баранку. Но лучше уколы. Больнее конечно, но надёжнее. Не то, что делать всякие глупости со свечами. «Стерильно», «Апирогенно» - как это волнует и будоражит воображение. «Клин-да-ми-цин» - название нешуточное и залихватское: «Клин клином вышибают».

 

Рассматривать свой арсенал - занятие захватывающее, но хочется опробовать оружие в деле. Эх, знать бы только, от чего всё это! Ну не пойдешь же с каким-нибудь ненавязчивым «поносом» или едва слышным кашлем в поликлинику. Как же быть? Идея - Интернет.

 

Набираем «аптечка». У-у-у, сколько ссылок, до утра не перечитаешь! Ну-с, приступим.

 

Подробнее


Что делать, если надо в больницу?

 

После нескольких лет дежурства в скоропомощных стационарах, где приходилось сталкиваться, и довольно часто, к полной неготовности больных и их родственников к срочной госпитализации, родилась идея написать краткое руководство на тему «что делать, если пришло время вызывать скорую помощь». Но долгое время идея была на уровне «да-да, надо». Подтолкнуло же к написанию полноценной заметки несколько эпизодов участия в «скоропомощной» госпитализации в качестве родственника, так что, принимая во внимание тот факт, что я побывал по обе стороны проблемы, я думаю, что ценность нижеизложенной информации от этого только возрастёт. Естественно, приветствуются дополнения коллег.

 

Заранее прошу прощения за сухость и конспективность изложения – всё-таки это не художественное произведение, и инструкция по поведению.Итак, первая задача – это как определить, что всё-таки пора набирать заветные две циферки? Ответ простой – когда у вас есть чувство, что ситуация скоро выйдет из-под контроля. Не надо дожидаться уверенности в этом. Есть подозрение? Не ждите.

 

Подробнее


Вы и ребёнок или Как общаться с детским врачом

 

В зависимости от обстоятельств отношения с врачом могут определиться самые разные: от нежной дружбы на долгие годы до полного неприятия и отказа от услуг "районной медицины".

 

Но если у вас маленький ребёнок, общения с врачами вам не избежать. Зато можно избежать конфликтов, разочарований и ненужной нервотрепки.

Подробнее


Для пациентов. Чёрный и белый список врачей и лечебных учреждений


Некоторые советы К кому пойти?

 

Как правило, большинство болеющего народа в случае необходимости отправляются в районную поликлинику, к первому попавшемуся доктору. В сознании большинства духовно любой врач представляет собой смесь Александра Матросова и Августина Блаженного, который внимательно выслушает, даст таблетку, и выздоровление само собой наступит сегодня к вечеру либо, в крайнем случае, завтра. Эти представления близки к реальности примерно так же, как и полёты на метле. Практически любой горожанин имеет в записной книжке телефоны «своего» парикмахера, «своего» автомеханика, и даже «своего» сантехника. Настоятельно рекомендуем - заведите «своего» врача !
Становление семейной медицины дело долгое, поэтому лучше побеспокоится сейчас.

 

Подробнее


15 признаков «развода на баПки Будьте осторожны!

1. Отсутствует четкое определение «лекарственный препарат» или БАД. Биодобавки по определению ничего не лечат, не проходят клинических испытаний, регистраций (кроме гигиенического сертификата как пищевой продукт) не имеют чётких показаний, противопоказаний, побочных эффектов. Информация на зарегистрированные и официально распространяемые лекарственные препараты как правило широкодоступна. С БАД проблема в том, что они слишком часто позиционируются как препараты для лечения, каковыми естественно не являются. Тем не менее могут рассматриваться как общеукрепляющие или сопутствующие лечению средства. Вопрос качества БАД - целиком на совести производителя.

 

2. Средство продается по системе МЛМ, сетевым маркетингом, экслюзивными распространителями или только представителями компании-производителя.

Подробнее


Как звонить врачу

Инструкция, как правильно звонить врачу на мобильный телефон

 

Недавно, побывав в отпуске, я внезапно, не по своей воле, на две недели оказался без мобильной связи. Что я могу сказать – отдых удался! Небольшое эссе о правилах телефонного общения «врач-пациент». К сожалению, правдами и неправдами заполучив заветный номер мобильного телефона врача, пациенты думают, что в этом конкретном случае правила телефонного этикета – не действуют. А это не так, просто правила там несколько другие, чем в обычном общении.

 

Это далеко не первое мое обращение к пациентам по поводу общения с доктором. Однако – не помогает. Сотовые операторы сделали нас доступными в режиме 7/24, что очень удобно одним, превращает жизнь других в ад. Вот сегодня мне позвонили, когда я еще спал – разбудили, пациентка была недовольна тем, что график её лечения не совпадает с её выходными. Потом еще звонок, когда я чистил зубы, общаться со ртом, полным пены, было замечательно. Потом еще, когда водитель авто, в котором я ехал на работу, пытался избежать аварии… ну.… в общем, вы поняли…

 

И каждый раз – повод был… так себе. Но раз я дал свой номер именно этому пациенту – значит, повод мог быть и не таким уж безобидным. А до того как нажмешь на зеленую кнопку – угадать ведь этого нельзя! Вот и…

 

Постараюсь сформулировать некие общие принципы взаимодействия врач-пациент при помощи телефона:

 

Читать далее

Внимание!

Большинство ссылок на этой странице ведут в закрытую зону сайта.

Для получения доступа см. здесь